您现在的位置: 主页 > 时尚新闻 >  正文
CBA裁判又犯大错!最强全华班蒙冤惜败,末节3次误判太
发布日期:2020-07-22 03:08   来源:未知   阅读:

北京时间7月21日,CBA官方发布了广东107-98击败浙江一战的裁判报告。报告显示,在终场前39.8秒,赖俊豪一次正常的防守,被裁判误判吹罚了犯规,导致易建联走上罚球线扩大比分。从结果倒推,这是压垮浙江的一次致命吹罚,因为广东在这个回合拿了3分,彻底锁定胜局。此外需要注意的是,这只是最后2分钟的裁判报告,而在整个第四节,还出现了多次对于浙江的不利判罚。

裁判报告指出的这球,对于结果产生了很大的影响,因为如果这球广东没有获得罚球,浙江落后4分并且握有球权,在39.8秒时间里完全有机会追上比分。但裁判吹了,这导致了两个后果:第一,易建联两罚;第二,浙江队总经理因为抗议裁判提前进线的吹罚,吃到技术犯规,广东又多得到1罚。合计三次罚球,易建联全部命中,将比分拉开到101-94。7分的分差,也让浙江彻底追分无望。

而最后这次吹罚,只是浙江队第四节“蒙冤”的缩影。在此前,浙江至少遭遇了两个非常严重的不利吹罚。一次是易建联干扰球被裁判吹成了盖帽,从慢动作来看篮球先打板,易建联才完成封盖。裁判当时还信誓旦旦地说,干扰球必须球过篮筐。规则的确是这样,但浙江队的这次投篮,球早就越过了篮圈。

另外一次则是浙江的一次防守中,吴前被广东队员狠狠推了一把,导致他和队友相撞。易建联趁机在空旷的篮下得到机会,接球暴扣。吴前表现得相当不满,但也无济于事。可以说,整个第四节,浙江很冤。而从整场比赛来看,广东队或许也会觉得自己很冤。前三节有很多不利于广东的吹罚,易建联更是早早5犯。只能说,这场比赛的裁判两头不讨好。

事实上,这已经不是浙江队第一次输在吹罚上。此前对阵北京,浙江更是最后时刻被裁判吹给了林书豪两个绝杀罚球,结果赛后第一时间裁判报告显示吹罚错误。浙江实在太难了。